Bolas de Energia: Cacau, Avelã & Tâmaras


Não é a primeira vez que testo umas bolinhas destas, mas confesso que de todas as tentativas estas foram as que me calharam melhor.

Trata-se de um snack completamente funcional, sem glúten, sem proteínas lacteas, sem açúcar adicionado e sobretudo com ingredientes de alto valor biológico.

Para esta receita vamos precisar:
  • 100g Farinha de Avelã, (tratei de moer previamente, num processador de alimentos, a avelã até se tornar em farinha)
  • 5 Tâmaras, moídas num processador de alimentos (tirar previamente o caroço)
  • 1 colher de sopa bem cheia de Cacau Puro
  • 1 colher de sopa bem cheia de Sementes de Chia
  • 1 colher de sopa bem cheia de Sementes de Linhaça moída
  • 1 colher de sopa de Coco ralado
  • 75ml de Leite de Amêndoa
  • 50g de chocolate com 85% de cacau
  • 1 colher de sopa de mel (não usei mel, mas para quem quiser adoçar mais um pouco a receita pode fazê-lo)
Modo de Preparação:
  • Após moer as avelãs e as tâmaras, é só juntar todos os ingredientes (menos o chocolate, que vamos usar para topping) e moldar em pequenas bolas.
  • O Chocolate deve ser derretido juntamente com Óleo de Coco.
  • Depois de derretido, é só passar as bolinhas pelo chocolate.
  • Levar ao frigorífico até ao chocolate solidificar.

O resultado final não podia ser melhor.
  



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