Iogurte Grego: O que É real...E o que NÃO é!!! O verdadeiro - Parte III

Iogurte Grego: O que É real...E o que NÃO é!!! É um dos temas que mais artigos tem aqui no blog e isto porque a quantidade de imitações deste "tipo de iogurte" não param de chegar ao mercado.

Hoje o tema servirá para vos mostrar o que é um verdadeiro iogurte grego:


Este é sem dúvida o meu iogurte "verdadeiramente" grego preferido, é feito sem qualquer ingrediente adicional, desde conservantes, espessantes, estabilizadores, leite em pó ou qualquer outra "ferramenta" usada noutros iogurtes "tipo" gregos, que os usam para criar um produto final menos dispendioso a nível financeiro, mas parecido (a nível sensorial) do verdadeiro iogurte grego. Já a qualidade nutricional, essa é (muito) inferior.

Este Fage - Iogurte grego é mais grosso e mais cremoso que um iogurte "normal" e isso porque tal como referi na Parte I deste artigo, "...é retirado ao iogurte toda a parte aquosa que permanece quando o leite é colhado o que por um lado o torna mais espesso e cremoso dando a consistência que fica entre o iogurte e o queijo mas preservando o travo amargo do iogurte".

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